トップ > グルメ・レシピ > 希少部位のステーキをワインと共に!/ビストロ嵐 横浜

横浜駅から徒歩3分ほどにある、ビストロ嵐さんに訪問してきました!


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雑居ビルの4階。1階の黒板には美味しそうなメニューがたくさん書いてあります。



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まずは定番のこぼれスパークリングで乾杯キラキラ
はじまりはやっぱりこれが一番です。



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お通しはパン。
オリーブオイルとバルサミコ酢をつけていただきます。
ほんのり甘いパンがバルサミコ酢に合います。

さて、この日いただいたのは


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シーザーサラダ
本当は長いベーコンが1枚丸ごと乗ってたのですが、写真を撮る前にうっかり切ってしまいました…
ベーコンは食べ応えがあり、肉を味わってる感がたまらない!



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和牛のタルタル
タルタル大好き!
つぶつぶのピンクペッパーがお肉の味を引き立てていました。



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シンシンのステーキ
希少部位のシンシンのステーキは、身がしっかりしていてお肉の美味しさが凝縮されていました。



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牛スジ煮込み
よく煮込んであって、柔らかい牛スジは、パンにつけていただきます。
ソースが濃厚で、お酒を進ませます!


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飲み物は珍しくグラスの赤ワインを2杯ずつ。
横浜はアウェイなので、酔いすぎないよう注意しつつ…


店内はあまり広くなく、カップル客が多かったです。

少し薄暗い照明がデートの雰囲気を盛り上げてました。

横浜に来る機会があれば、またお邪魔します。


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みんログ

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コメント

大田区に生まれ、大田区で育ち、大田区蒲田在住のWEBディレクター兼主婦のヒロみんです。
食べ歩きが大好きで、しかも酒好き。
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