トップ > グルメ・レシピ > 越後の味を東京駅で!/越後酒房 八海山 東京

新潟のお料理がいただけるとの事で、東京駅八重洲口に行って来ました。
お店は越後酒房 八海山さん
本店が浜松町にあるお店です。


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お店は東京駅から徒歩5分ほど。
いろんな居酒屋さんが立ち並ぶ一画の細いビルの3階です。



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席につくと、まずは八海山で作られた梅酒が食前酒においてありました。
さすが!八海山のお店~
結構お酒が強い梅酒でした。


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まずはビールで乾杯。
こちらにはモルツが3種類あり、MASTERDreamというビールをオーダー。
このビール、旨いっ(*'∀`*)v

お通しはきんぴらごぼう。



さて、この日いただいたのは


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きらきら!!鮭とばの八海山漬け
しっかりとした塩気の鮭とば。
お酒が進みそうです。



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きらきら!!サーモンのサラダ
また鮭を頼んでしまった…



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きらきら!!すき焼き
八海山をイメージしたメレンゲのすき焼き。
野菜は小松菜ともやしのみのシンプルな設定。
もちろん、生卵でいただきます。
意外にもメレンゲが汁を吸ってて、はんぺんみたいにフワフワで美味しかった!



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こちらのすき焼きは一人分からオーダー出来るのが嬉しいキラキラ
まずは一人分にして、お肉だけ追加しました。



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きらきら!!鶏ももの八海山焼き
さっぱりした鳥ももでした。



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きらきら!!栃尾揚げの納豆いり
栃尾揚げ大好き!
パリパリで美味しかった!!



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きらきら!!へぎそば
新潟といえばへぎそばですよねー。
すっきりツルツル!!


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お酒はやはり日本酒が豊富で、私はワイン酵母仕込みの越後鶴亀が気に入り、ずっと飲んでました。

店内は個室がほとんどで、プライベートな空間に使えそう。

他の部屋では宴会が開かれてたみたいで、大人数にも対応してそうです。



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みんログ

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大田区に生まれ、大田区で育ち、大田区蒲田在住のWEBディレクター兼主婦のヒロみんです。
食べ歩きが大好きで、しかも酒好き。
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