トップ > グルメ・レシピ > 初めての鯖サンドに悶絶~ちまき亭~

いつだったか、テレビでトルコの映像を見ていて、


鯖サンドっていうお料理を紹介してました。


パンに鯖? しかもグリルした鯖? どうなの? どうなの?


美味しいのか 微妙なのか? 


でも鯖大好き。 興味深々、いつかやってみよう そう思ってました。


ベランダ栽培していたパクチーが食べごろに育ったので


そうだ 鯖サンドだ!! と思いたち


朝からパンまで焼いてしまった。


生憎、釣りの予定はなく、自分で釣った鯖ではありませんが(笑)


レシピは簡単


材料
・サンドパン(ソフトフランスパンがベスト)
・塩鯖  半身
・マヨネーズ 好みの量
・カラシ 好みの量
・オニオンスライス (水でさらして) 好みの量
・パクチー 好みの量

カラシマヨネーズをパンに塗り、焼いた鯖を オニオン マヨネーズ パクチーをのせ
サンド

それだけ。

R0012174.jpg

ちまき亭のランチ 鯖サンドと野菜たっぷりミネストローネ


パンに鯖ってどうなの?と思った自分を恥じました。


美味しい!! 唸るほど美味しい。 これはまたリピ決定です。


レタスやトマトをプラスするのも良いかもです。


今度はベトナムのサンドイッチ バインミーをやってみようかな。


☆↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓☆

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

☆↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓☆

食べログ グルメブログランキング


bnr_middle.jpg


120_60.gif


br_c_1312_1.gif
グルメ ブログランキングへ


b_04.gif





ページトップへ戻る

Princess Profile

女性の品格

ブログID 1306

プリンセスネーム
ちまき
ブログ名
女性の品格
コメント

横浜在住です。
都内、横浜あたりで美味しいものと、美味しいお酒を探して
ウロウロしています。
ダイエット、美容関係も時々。

新着記事一覧